-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Декабря 2021, 10:56

В Барнауле завершили строительство филиала детской городской больницы №1

Здоровье

Филиал построен в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Алтайского края» и обошелся в 13,2 млн. рублей. Это выделенные на стройку 12,7 млн. рублей из федерального бюджета и 500 тысяч рублей из краевого на мебель и оборудование, сообщили в Министерстве здравоохранения региона. Здание одноэтажное площадью 95,3 кв. м., модульного типа. Его возведением занималась подрядная организация ООО «Олимпик».

По словам заместителя министра здравоохранения Алтайского края Константина Гордеева, место для строительства филиала выбрали в центре микрорайона Восточный, в нескольких минутах ходьбы от остановки общественного транспорта. Чтобы маленьким жителям и их родителям было комфортно, сделали приточную вытяжную вентиляцию, установили электрокотел, поэтому филиал будет работать в автономном режиме.

В филиале находятся два кабинета приема, прививочный, зона ожидания, регистратура, подсобные помещения. Здание оборудовано пандусами, помещениями для размещения колясок. В настоящее время строительство филиала завершено, идет оформление документов для ввода в эксплуатацию.

«Развитию детского здравоохранения в крае уделяется большое внимание. Только за последние три года в регионе отремонтировано более 90 объектов. В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Алтайского края» эта работа продолжена. В настоящее время в Барнауле заканчивается обновление педиатрического отделения поликлиники №14, поликлинического отделения №2 детской городской больницы №1, приступили к ремонту детской городской поликлиники №5. Этот филиал жители поселка Восточный ждали больше двух лет. Здание соответствует всем современным нормам. Считаем, что это хороший подарок жителям микрорайона к Новому году», - отметил Константин Гордеев.

За этим филиалом закреплено более 1, 5 тыс. маленьких жителей поселка Восточный. В филиале планируют организовать первичную медицинскую помощь, иммунизацию, выдачу больничных листов. Прием детей начнется в январе.

Фото: Министерства здравоохранения Алтайского края.