-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Октября 2020, 10:54

В Барнауле завершили обучение добровольцы «Корпуса милосердия»

Социальная поддержка Здоровье

26 сентября в управлении Алтайской епархии состоялось мероприятие по вручению сертификатов сиделок десяти добровольцам «Корпуса милосердия» Алтайской краевой общественной организацией опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Доброе сердце».

Добровольцы «Корпуса милосердия» оказывают первую медицинскую помощь, психологическую, информационную, физическую и социальную поддержку молодым мамам – участницам проекта во время беременности и после рождения ребенка. Обучение проходило на базе Барнаульского медицинского колледжа в рамках проекта «Детям улиц – дорогу домой», поддержанного Фондом президентских грантов.

Акушерка Алтайского перинатального центра «Дар» Юлия Кутейкина рассказала о том, как будет продолжаться проект: 

«Девушкам предстоит цикл из 12 мастер-классов на базе центра «Дар» по оказанию помощи женщинам из группы риска при подготовке к родам».

Как рассказали в городском комитете по социальной поддержке населения, специальную форму сестрам милосердия шили сотрудницы швейной фабрики «Империал». Это бирюзовая кофточка, черная юбка, белый фартук и косынка с красным крестом. В процессе изготовления формы некоторые сотрудницы фабрики тоже изъявили желание стать добровольцами «Корпуса милосердия».