-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Сентября 2021, 13:50

В Барнауле завершают ремонт Старого моста

Дорожное хозяйство

На совмещенном (Старом) мосту через Обь в Барнауле ведется монтаж деформационных швов. Как пояснили в ФКУ Упрдор «Алтай», новые швы, сделанные по современным технологиям, отличаются надежностью и долговечностью, а также повышенным уровнем поглощения ударов и вибраций, что сделает проезд более комфортным для автомобилистов.

Рабочие завершают окрашивание перильного и монтаж барьерного ограждений. Предстоит установить знаки и нанести разметку из термопластика – более долговечного и заметного для водителей материала. Кроме того, РЖД (собственник всех конструктивных элементов моста, кроме автодорожной части) приводит в порядок металлические фермы, расположенные по бокам проезжей части.

Ход ремонта автодорожной части моста оценила комиссия, в состав которой входят специалисты ФКУ Упрдор «Алтай», подрядной организации, проектировщики, а также представители Российских железных дорог. 

«Сегодня мы определяем, какие именно мероприятия предстоит выполнить подрядчику до ввода в эксплуатацию. Работы идут по графику, готовность объекта превышает 95%, завершить их и устранить выявленные недочеты необходимо к 20 ноября – в соответствии с госконтрактом», - отметил первый заместитель начальника ФКУ Упрдор «Алтай» Сергей Гончар.

В ведомстве напомнили, что мост закрыли на ремонт с января 2020 года. Чтобы восстановить сооружение, полностью заменили плиты проезжей части и балки пролетных строений. Также был выполнен большой объем работ, чтобы перенаправить железнодорожный транспорт. Сейчас предстоит восстановить движение поездов по пути, проходящему под автомобильной дорогой.

Справка: Протяженность конструкции составляет 1,3 км, сюда входит проезжая часть моста и две эстакады. Автодорожная часть перешла в федеральную собственность и поступила на баланс ФКУ Упрдор «Алтай» в конце 2018 года.