-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Сентября 2021, 13:00

В Барнауле завершается подготовка к отопительному сезону

ЖКХ
В Барнауле завершается подготовка к отопительному сезону

Вопрос подготовки городского хозяйства к работе в зимний период 2021/2022 годов рассмотрели на расширенном аппаратном совещании у главы города сегодня, 13 сентября.

По словам заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Сергея Пашковского, к новому отопительному сезону на барнаульских ТЭЦ заготовлено 417 тысяч тонн угля. Фактические запасы топлива в 2,6 раза превышают нормативные.

Сибирской генерирующей компанией запланированный на текущий сезон ремонт сетей завершен на 88% - выполнено 28 км из 32. Из бюджета города на капитальный ремонт инженерных сетей в 2021 году направлено 82 млн руб. Основная их часть - на перекладку 5 км сетей теплоснабжения, работы завершены на 4,5 км (90%). Все объекты теплоснабжения находятся в высокой степени готовности. Основные работы будут завершены до 15 сентября. Ремонт сетей водоснабжения и водоотведения выполнен на 76% (7,2 км). Продолжается подготовка к зиме жилых домов, объектов образования, здравоохранения и социально-культурного назначения. 

«Запланированные мероприятия позволят подготовить город к прохождению зимнего периода, уменьшить аварийность на инженерных сетях и повысить стабильность работы коммунального комплекса в целом», - отметил Сергей Пашковский.

Заместитель главы напомнил, что официально отопительный период начнется при условии сохранения среднесуточной температуры на уровне ниже 8 градусов на протяжении пяти дней подряд. По необходимости социальные учреждения и жилые дома могут подключаться к отоплению раньше, подав заявку в теплосетевое подразделение СГК. Заявок на подключение к отоплению еще не поступало. В прошлом году отопительный сезон начался 22 сентября.

Глава города Вячеслав Франк отметил, что нужно держать на особом контроле завершение всех работ, влияющих на теплоснабжение. Он поручил подготовить проект постановления о начале отопительного сезона, которое будет подписано в зависимости от погодных условий.

Также на совещании рассмотрели вопрос размещения на территории города нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом информировала председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Наталья Кротова. Размещение НТО на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой, которая разрабатывается и утверждается администрацией города. Места для размещения НТО предоставляются на конкурсной основе, договор заключается на пять лет с последующей его пролонгацией в случае выполнения условий. В соответствии со схемой на территории города размещено 1267 нестационарных торговых объектов.