-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Ноября 2021, 17:01

В Барнауле возобновил работу волонтерский корпус Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе

В Барнауле возобновил работу волонтерский корпус Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе

В связи действующими ограничительными мероприятиями на территории региона, в Барнауле возобновлена работа волонтерского корпуса Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Целью акции является оказание адресной помощи гражданам старше 60 лет, а также маломобильным гражданам, находящимся в режиме самоизоляции в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Волонтеры доставляют товары первой необходимости, продукты и безрецептурные лекарственные препараты в будни с 10 до 14 часов, а также с 15 до 19 часов. Доставка бесплатная, заявитель оплачивает только сумму покупки.

Заявку на оказание помощи можно оставить круглосуточно  по федеральному номеру телефона горячей линии 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

По вопросам организации работы акции можно обращаться в комитет  по делам молодежи администрации города Барнаула по номеру телефона: 37-03-63 (с 8.00 до 16.00 в будние дни).

Организаторы уточняют, что добровольцы не выезжают к тем, у кого подтвержден COVID-19.

Справка: Штаб сформирован на базе Алтайского центра развития добровольчества совместно с краевым управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития, администрацией Барнаула, региональным исполкомом Общероссийского народного фронта, Алтайским региональным отделением общероссийского движения «Волонтеры-медики», региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», региональным отделением партии «Единая Россия», Алтайским государственным медицинским университетом и Барнаульским базовым медицинским колледжем.