-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Августа 2020, 09:21

Волонтеры помогли убрать мусор с участков берегов Оби, Барнаулки, Ляпихи

Экология
В Барнауле прошла очередная акция по уборке мусора. Волонтеры помогли очистить территорию в районе берега Оби по Правобережному тракту, вдоль Барнаулки от Вербной до Пионерского, береговой зоны Ляпихи, а также в Ленточном бору вдоль дороги к поселку Борзовая Заимка.

К сожалению, отдыхающие нередко оставляют за собой упаковки от продуктов, бутылки и другие отходы. С помощью добровольцев с одного только берега Оби собрали и вывезли более 350 мешков мусора. На берегу установили три информационных аншлага о запрете складирования мусора.

Вдоль Барнаулки и в Ленточном бору волонтеры собрали 26 мешков пластиковых бутылок, упаковок и прочего бытового мусора.

На Ляпихе ежегодно в летний период отдыхающие оставляют здесь отходы после пикников. Стихийно образовавшиеся кучи мусора вызвались убрать волонтеры. Всего в ходе акции ребятам удалось собрать 152 мешка мусора, отметили в администрации Ленинского района.

«Волонтеры трудятся на улицах с начала июля. Хотелось бы призвать барнаульцев к соблюдению порядка и ответственному отношению к окружающей среде!», - отметил специалист управления коммунального хозяйства Центрального района Алексей Кальнов.

Помимо акций по уборке мусора, волонтеры ведут большую благоустроительную работу: косят траву, убирают поросль, закрашивают надписи на домах и сооружениях. С начала месяца их силами проведена санитарная вырубка более 1000 квадратных метров поросли, зачищено более 500 надписей, выкошена трава на территории порядка 2500 квадратных метров площади.