-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Января 2020, 15:18

В Барнауле волонтеры помогают пожилым людям в уборке снега с участков

Социальная поддержка Молодежь

В понедельник, 20 января, в Барнауле стартовала городская акция «Снежный штурм-2020». Её участники - волонтеры – оказывают помощь в уборке снега ветеранам ВОВ, труженикам тыла, проживающим в частном секторе одиноким пожилым людям.

Сегодня, 21 января, группа волонтеров из Барнаульского лицея железнодорожного транспорта помогла семье пенсионеров, проживающих в доме на проспекте Сибирском, которые в силу возраста и состояния здоровья не могут убрать снег сами. Студенты сбросили снег с крыш дома и хозяйственных построек, расчистили дорожки. Другие команды волонтеров из того же лицея работали у дома по проезду Рекордному и на территории рядом помещением краевой общественной организации Всероссийского общества слепых.

В первый день акции студенты Алтайского государственного колледжа (инициативная группа «Волонтер») вместе с сотрудниками комитета по делам, молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Октябрьского района помогли  очистить от снега придомовую территорию труженице тыла Августе Демьяновне Ванюшиной, проживающей по улице Школьная. Волонтеры из Барнаульского педагогического колледжа отработали адреса по улицам Интернациональной и Семипалатинской. 

Напомним, заявки на оказание помощи принимаются по электронному адресу kdm-mol3@barnaul-adm.ru, а также по телефонам 370-365, 371-794.

Отметим, что завтра, 22 января, волонтеры Барнаула станут участниками большой акции по расчистке от снега тротуаров. Работы будут вестись на нескольких площадках по проспектам Строителей, Социалистическому, улицам Челюскинцев, Папанинцев и другим. Планируется участие порядка 80 студентов.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна