-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Ноября 2020, 15:20

В Барнауле волонтеры помогают освободить помещение по проспекту Ленина, 154 для ковидного госпиталя

Молодежь

Сегодня, 2 ноября, в Барнауле начали освобождать здание по пр-кту Ленина, 154, где находился ТЦ «Посуда Центр» и в котором решено развернуть инфекционный госпиталь.

С 9 часов на помощь сотрудникам торговой организации пришли порядка 100 волонтеров. Это три взвода военного учебного центра АлтГТУ и участники акции «Мы вместе»: волонтеры-медики, бойцы студенческих стройотрядов, волонтеры ОНФ.

Молодые люди помогают собирать и упаковывать товар, демонтировать торговое оборудование.

Маргарита Котовщикова, руководитель регионального отделения Российских студенческих отрядов:

«Как только мы узнали, что здание торгового центра будут переоборудовать в ковидный госпиталь и потребуется помощь, мы не раздумывая объединили свои волонтерские силы. Это «Российские студенческие отряды», Союз спасателей, волонтеры-медики, «Молодая Гвардия». Представители всех волонтерских организаций города помогают сегодня в упаковке товаров, оборудования»

По словам руководителя волонтерского штаба «Мы вместе» Анны Ведлер, волонтеры акции постоянно оказывают помощь здравоохранению: 

«Мы уже участвовали в перепрофилировании в инфекционный госпиталь городской больницы №3. В этот раз мы тоже без раздумий решили участвовать в работах по созданию нового ковидного госпиталя, так как понимаем, насколько важно создать дополнительные места для больных коронавирусной инфекцией»

Также к работам по подготовке к строительству инфекционного госпиталя присоединились депутаты Барнаульской городской Думы.

Дмитрий Ильиных депутат БГД по 14 округу, на территории которого находится здание, предоставил рабочих с инструментами. Они помогают разбирать торговое оборудование.

«Чтобы переоборудовать торговое помещение под ковидный госпиталь, предстоит много работы. Это проблема сейчас общая и Барнаульская городская Дума не осталась в стороне. Все депутаты готовы помочь»