-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Января 2021, 13:16

В Барнауле в СК «Темп» завершаются турниры на призы звездных воспитанников барнаульского футбола

Спорт

Сегодня, 12 января, в СК «Темп» завершается второй этап «Сибирского кубка – 2021» - турнира на призы нападающего московского «Спартака» Александра Соболева. В матчах, которые стартовали 8 января, принимают участие футболисты 2009-2010 годов рождения.

Первыми в крае футбольный год открыли восьми-девятилетние мальчишки.

Турнир на призы воспитанника барнаульского футбола, вратаря казанского «Рубина» Юрия Дюпина в двух возрастных группах собрал 28 команд из Барнаула, Рубцовска, Бердска, Новосибирска, Абакана, Кемерова, Новокузнецка, Красноярска, Томска, Черногорска, Омска.

В турнире самых юных футболистов в финал вышли новосибирский «Чкаловец» и новокузнецкий «Спартак-Юниор». Основное время матча завершилось вничью, и выявлять победителя пришлось в серии пенальти, где удачливее были новосибирцы. Хозяева, барнаульский «Темп», в этой возрастной группе занял третье место.

В финале турнира старшей возрастной группы «Атлетик» из Абакана обыграл своих сверстников из барнаульского «Динамо» со счетом 2:0. В матче за третье место «Спартак-Юниор-1» из Новокузнецка крупно обыграл красноярский «Енисей» (7:2). Награды победителям и призерам вручал сам Юрий Дюпин.