-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Апреля 2022, 07:30

В Барнауле в рамках дорожного проекта ведутся работы по ремонту ул.Солнечная Поляна и строительству дороги по ул.Сиреневой

Дорожное хозяйство
К ремонту еще одной дороги приступили в Барнауле в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Вчера, 27 апреля, подрядная организация ООО «Сибинвест» приступила к фрезерованию старого асфальта по ул. Солнечная Поляна от Энтузиастов до Юрина. Работы выполняются на участке от Энтузиастов до ул. Антона Петрова. На участке продолжают устанавливать поребрик для устройства тротуара.

Проектом ремонта на этом участке дороги предусмотрено обновление дорожного полотна, ремонт тротуаров, обустройство и благоустройство территории (восстановление газонов). Общая стоимость ремонта дороги по ул. Солнечная Поляна составляет 117,4 млн рублей. Срок выполнения работ - до 1 ноября.

Как пояснили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, по улице Солнечная Поляна проходит  10 маршрутов общественного транспорта, которыми ежедневно пользуется большое количество горожан. Эта дорога также - подъездной путь к многоквартирным домам и  строящимся домам в квартале «Дружный». 

Продолжается строительство дороги по ул.Сиреневой. Ранее, 25 апреля, ООО «Сибинвест» приступила к укладке труб ливневой канализации, на сегодняшний день уложено 96 из 247 метров. Дорогу построят также не позднее 1 ноября.

Напомним, в 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланированы работы на 19 участках дорог общей протяженностью 25,04 км, в том числе строительство дороги по ул. Сиреневой (от ул. Балтийской до проезда Северного Власихинского). 

Общий объем средств на реализацию национального проекта в 2022 году составит 918 млн рублей, из них средства краевого бюджета - 698,2 млн рублей, бюджета города - 219,8 млн рублей.