-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Июля 2020, 15:11

В Барнауле в Диагностическом центре проводят тестирование на антитела к коронавирусу

Здоровье

В Барнауле в Диагностическом центре Алтайского края начали проводить иммуноферментный анализ (ИФА) на определение антител класса М и класса G к новой коронавирусной инфекции COVID-19 в сыворотке крови. Этот тест показывает, сталкивался ли человек с вирусом и выработался ли у него иммунитет.

«По данным ВОЗ, около 50-80% зараженных коронавирусом невосприимчивы к инфекции и переносят ее бессимптомно. Люди не подозревают о том, что заражены и распространяют вирус. Тест ИФА - отличный способ узнать свой статус. В отличие от ПЦР-теста иммуноферментный анализ показывает ответ организма на вирус, а не его присутствие. Если необходимо точно знать, есть ли в организме человека вирус (болен или носитель), лучше сделать ПЦР-тест. Если нужно узнать, есть ли иммунитет и был ли ранее контакт с вирусом, подойдет ИФА», - поясняют в центре.

Кроме того, тесты можно использовать для изучения популяционного иммунитета в группах повышенного риска заражения: в организованных коллективах производственных предприятий, медицинских учреждениях, силовых ведомствах и так далее.

Для исследования у пациентов берут кровь из вены. Результат готов через сутки. Уточнить информацию о тестировании можно по телефонам: (3852) 25-04-00, 8-905-084-54-00, сообщает официальный сайт Алтайского края.