-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Мая 2022, 07:57

В Барнауле уже высадили более полутора тысяч многолетних растений

Благоустройство Экология

МБУ «Благоустройство и озеленение» Барнаула продолжает работы по посадке многолетних растений на клумбах города. 

Как уточняют озеленители, существующая система привычных для горожан цветников будет дополнена новыми ландшафтными решениями. В частности, на барнаульских клумбах можно будет увидеть сочетание однолетней рассады, многолетних травянистых растений с такими кустарниками как гортензия, спирея, можжевельник, дерен, лапчатка и барбарис. 

На сегодняшний день уже высажено 576 кустарников и 1612 многолетних растений, а до 23 мая планируется ещё высадить почти 7,3 тысячи растений более 35 видов (астильба, молочай, лаванда, бадан, хоста, розы, ирисы, астры и другие).

С 24 мая МБУ «Благоустройство и озеленение» г.Барнаула приступит к работам по посадке однолетников. В 2022 году будет высажено более 20 различных видов цветов, таких как виола, целозия, сальвия, кохия, агератум, петуния, пиретрум и многие другие – это почти 330 тысяч корней.

Самые большие цветники традиционно появятся на площади Октября, Обском бульваре, площади Советов и площади Мира, а также на пересечении улицы Малахова и Павловского тракта. Для украшения города планируется активно применять и вертикальное озеленение. Вдоль улиц разместятся подвесные ящики, вазоны и цветочницы. Впервые в вертикальном озеленении будет применена яркая калибрахоа и декоративнолиственная ипомея батат.

Работы по посадке однолетних растений планируется завершить до 25 июня, цветение растений продлится на протяжении всего лета до наступления осенних заморозков. В посадке будет задействовано более 50 рабочих зеленого хозяйства; как правило, работы проводятся одновременно в нескольких районах города в течение рабочего дня.

Всего в этом году улицы Барнаула украсят более 400 тысяч цветов. Стоит отметить, что при разработке эскизов городских клумб и выборе цветов были учтены рекомендации, разработанные в рамках концепции озеленения «Барнаул - зеленый город».