-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Декабря 2021, 11:40

В Барнауле увеличилось число освещенных улиц

Дорожное хозяйство

На въездных улицах в Барнаул в районе коммунального моста, масштабный ремонт которого завершился осенью, капитально обновили линии наружного освещения. 

Освещение отремонтировали на основных дорогах микрорайона «ВРЗ»: на бульваре 9 Января, улицах 8 Марта, Профсоюзов, Парфенова до эстакады коммунального моста через р.Обь, а также на улице Воровского от улице Парфенова до проспекта Комсомольского. На дорожных участках установили 137 новых оцинкованных опор, заменили 135 натриевых светильников на более энергоэффективные светодиодные и 5,6 км самонесущего изолированного провода. Работы велись за счет средств краевого и городского бюджетов.

Улицы становятся светлее не только в городе, но и в пригородной зоне. Освещение обновляют в рамках нескольких программ: это проекты поддержки местных инициатив, муниципальная программа «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы», обращения депутатов.

Так, новое освещение протяженностью более 6,6 км появится на 14 участках улично-дорожной сети в поселке Центральный (часть улицы Строителей, проезд от улицы Целинной до улицы Тополиной), в микрорайоне Авиатор (на улицах Московская и Курчатова), в поселке Новомихайловка от дома №10 по улице Алмазной до улицы Бирюзовой и вдоль автомобильной дороги от дома №12 по улице Изумрудной до дома №10 по улице Алмазной. В поселке Пригородный линии наружного освещения построят на улицах Раздольная и Новосибирская. Аналогичные работы будут выполнены во Власихе на участке улицы Спортивной.

В рамках ППМИ обустроена линия наружного освещения по ул.Садовой от дома №1а до дома №75. Аналогичные работы проведены по ул.Радужной от дома №144а до дома №122а в поселке Борзовая Заимка.

Также осенью освещение обустроили на проезде от ул.Малахова до здания №100 по Павловскому тракту (около школы №88), по ул.Красный Текстильщик от ул.Юрина до ул.Восточной.

В поселке Казенная Заимка уличные фонари появятся сразу на пяти улицах: Алмазная, Надежды, Яблочная, Цветущая, Ореховая 1-я. Завершаются работы по устройству линии наружного освещения по ул.Опытная Станция в селе Лебяжье, в процессе - по улицам Пионерской, Новостройка, Школьной в Черницке.

К концу года в Барнауле запланировано устройство 13,8 км новых линий освещения - это в 2,3 раза больше, чем показатель прошлого года.