-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Июля 2020, 10:56

В Барнауле увеличили количество рейдов по безопасности на водоемах

Безопасность

В связи с установившимися высокими температурами наружного воздуха и участившимися происшествиями с гибелью людей на воде МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Барнаула» принято решение об увеличении количества рейдов по берегам водоёмов с целью профилактики несанкционированного купания в не оборудованных местах. 

Так, накануне, 8 июля, выезды прошли в четырех районах города.

В Центральном районе основной задачей являлось исключение купания в неустановленных местах несовершеннолетних детей. Рейд проведён с участием специалистов штаба ГО и ЧС, комиссии по делам несовершеннолетних и их прав Центрального района, участкового уполномоченного отдела полиции Центрального района, сотрудника пожарно-спасательной части №1. На о.Помазкин и на городском пляже с отдыхающими проведены профилактические беседы, вручены памятки, составлены протоколы.

В рейде на территории Ленинского района приняли участие спасатели аварийно-спасательного формирования МКУ «Управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям г.Барнаула». Организованы объезды мест купания на оз.Пионерское, р.Ляпиха, оз.Коралл.

Специалисты администраций Индустриального и Октябрьского районов провели рейды по берегам р.Власиха и р.Обь.

По данным управления, в результате выездов на места несанкционированного купания в четырех районах города вручены 105 памяток, проведено 35 бесед, составлено 4 протокола. Двое несовершеннолетних подростка доставлены в отдел полиции для передачи их родителям.

Специалисты напоминают, находясь на берегу водоёма, необходимо всегда помнить, как вести себя на водных объектах и неукоснительно соблюдать меры по обеспечению безопасности детей на воде.

Барнаульцев просят беречь себя, не распивать спиртные напитки и не купаться в состоянии алкогольного опьянения. Не купаться в неустановленных местах, где нет рядом профессионалов, способных оказать своевременную помощь.