-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Ноября 2019, 17:00

В Барнауле утвердили итоги интернет-голосования за благоустройство общественных территорий

Благоустройство

На официальном сайте города 25 ноября завершилось рейтинговое Интернет-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году. Из 44 территорий барнаульцы две недели выбирали наиболее достойные, по их мнению, городские пространства.

Сегодня в администрации города прошло заседание общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», где были подведены результаты данного голосования, сформирован и подписан итоговый протокол.

В заседании комиссии приняли участие заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Андрей Федоров, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев, депутаты Барнаульской городской Думы, представители администрации города и общественности.

За благоустройство общественных территорий было отдано 50 тысяч 611 голосов, лидерами Интернет-голосования стали парк «Изумрудный» (17,45%), Мизюлинская роща (17,40%), Зеленая зона на пересечении ул.С.Ускова и ул.Взлетной (17,10 %); сквер «Победы» по ул.Новосибирской, 16в (9,52%) и зеленая зона от ул.Герцена, 6 до ул.Куйбышева (4,06 %).

Антон Шеломенцев сообщил, что в пятерке лидеров оказались 3 территории, включенные по предложению граждан  в перечень для голосования на прошлом заседании.

Он также обратил внимание на то, что в текущем году голосование проходило согласно правилу «1 голос = 1 ip адрес», то есть посетители сайта могли проголосовать только один раз. В следующем году методику голосования планируется усовершенствовать и проводить на базе площадки «Активный гражданин» с использованием регистрации, привязанной к справочно-информационному интернет-порталу «Госуслуги». Такое решение позволит проголосовать всем гражданам в возрасте от 14 лет и старше без каких-либо проблем.

Что касается количества общественных территорий, которые будут благоустроены в 2020 году, то их количество станет известно немного позже, после определения суммы денежных средств, доведенных до администрации города. 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна