-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Апреля 2020, 08:03

В Барнауле установят 6 новых камер фото-видеофиксации по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Дорожное хозяйство
Летом 2020 года в краевой столице начнется монтаж шести новых камер фиксации нарушений правил дорожного движения в рамках нацпроекта. На приобретение и монтаж оборудования планируется направить около 35 млн рублей.

Комплексы фото- и видеофиксации появятся в местах концентрации ДТП и на аварийно опасных участках дорог Барнаула:
- перекресток пр. Красноармейского и ул. Партизанской (проезд на запрещающий сигнал светофора, стоп-линия);
- перекресток пр. Калинина и ул. Ткацкой (проезд на запрещающий сигнал светофора, стоп-линия, превышение установленной скорости движения);
- пр. Ленина, напротив дома №187 (превышение установленной скорости движения);
- перекресток ул. 50 лет ССР и ул. Георгиева (проезд на запрещающий сигнал светофора, стоп-линия);
- ул. Юрина, напротив дома №204в (превышение установленной скорости движения);
- ул. Солнечная Поляна, в районе дома №17 (превышение установленной скорости движения).

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает не только ремонт покрытия и строительство новых объектов. Также принимаются все меры по обеспечению безопасности участников дорожного движения – выделяются средства на установку светофорных объектов, систем видеофиксации нарушений, пешеходных ограждений, островков безопасности и искусственных неровностей. Одной из главных задач реализации нацпроекта является снижение к 2024 году мест концентрации ДТП в два раза.

Практика показывает, что наиболее эффективным способом борьбы с нарушениями ПДД является установка камер, позволяющих фиксировать скорость движения, выезд на запрещающий сигнал светофора и за пределы стоп-линии. В 2019 году благодаря работе электронных помощников на территории Барнаула было выявлено около 500 тысяч нарушений ПДД. В Госавтоинспекции уверены, что такие комплексы позволят повысить безопасность на дорогах и снизить смертность пешеходов на опасных участках.