-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Июля 2020, 09:13

В Барнауле установится жаркая погода

Безопасность

По данным синоптиков, в Алтайском крае в период с 16 по 20 июля ожидается аномально жаркая погода: максимальные температуры воздуха могут достигнуть отметки до + 30 градусов и выше. В Барнауле в эти дни столбик термометра поднимется до отметки в 33 градуса.

В управлении МЧС России по Алтайскому краю жителям и гостям Барнаула напоминают о правилах безопасности в условиях сильной жары:

- нельзя находиться долго на солнце;

- во время сильной жары нужно носить светлую одежду и обязательно головной убор;

- следует пить больше воды: выделяемый кожей пот приводит к ее охлаждению.

Горожан призывают соблюдать правила безопасного отдыха у воды. Нельзя купаться в не предназначенных для купания, не проверенных специалистами ГИМС местах,  злоупотреблять на отдыхе спиртным. Следует обеспечить контроль за детьми, не оставлять маленьких детей без присмотра.

С 14 по 17 июля в регионе местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), местами по западу чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

Спасатели предупреждают, что связи с погодными условиями возможно увеличение количества бытовых пожаров, происшествий на водных объектах края, высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров. Следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. Во избежание материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой и жаркой погоды барнаульцам рекомендуют:

- не сжигать мусор и сухую траву и пресекать подобные действия других лиц;

- выезжая на отдых, не разводить костры;

- не бросать непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);

- не позволять детям играть с огнем.

В ведомстве отмечают, что возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.