-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Июня 2021, 10:14

В Барнауле усилили контроль за соблюдением санитарной обработки пассажирского транспорта

Безопасность

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и введением дополнительных ограничительных мероприятий в Барнауле усилен контроль за соблюдением мероприятий, направленных на предупреждение нарушений норм санитарной обработки пассажирского транспорта, а также соблюдением масочного режима.

Так, на текущей неделе специалисты городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи провели очередную проверку общественного транспорта, в том числе на конечном остановочном пункте «пл.Спартака».

Были обследованы муниципальные автобусные маршруты № 20, 104, 118. На этих маршрутах нарушений не выявлено. Вместе с тем, с линейными работниками провели разъяснительные беседы о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания при оказании услуг по перевозке пассажиров. Указанно усилить контроль за соблюдением данных требований.

На городском электротранспорте МУП «Горэлектротранс» г.Барнаула проводится ежедневная санитарная обработка подвижных единиц. Данная работа организована с момента вступления в силу указа Губернатора Алтайского края №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и осуществляется по настоящее время.

Все трамваи и троллейбусы, выходящие на маршрут, проходят полную очистку и санитарную обработку – это 169 подвижных единиц в дневное время. Перед каждым оборотным рейсом кондукторы проводят обработку поручней в салонах. После окончания работы, перед проведением технического обслуживания, все вагоны проходят через автоматическую мойку, проводится влажная уборка вагонов снаружи, а затем салона с полной санитарной обработкой.

Кроме того, в целях предупреждения нарушений обязательных требований, совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю будут проведены рейды по соблюдению масочного режима водителями и пассажирами городского транспорта.