-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Января 2022, 11:21

В Барнауле очищают дороги и тротуары от наледи

Дорожное хозяйство

Сегодня, 17 января, на уборке дорог задействованы до 79 единиц техники МБУ «Автодорстрой». 

Более 120 дорожных рабочих вручную очищают от наледи, посыпают песком подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши. Также в каждом районе сформированы бригады для сплошной посыпки тротуаров песком.

Кроме того, после ночного дождя для посыпки проезжей части противогололедными материалами использовано 356 тонн песчано-соляной смеси. Всего в минувшие выходные на городских улицах работали 133 единицы снегоуборочной техники. Силами МБУ «Автодорстрой» с дорог краевой столицы вывезено 9834 м3 снега, из них в ночь на 17 января – 4578 м3.

Снег вывозили с проспектов Ленина, Красноармейского, площади Баварина, участков улиц Молодежной, Димитрова, А.Петрова, Крупской, Г.Исакова, Солнечная Поляна, Попова, Кутузова, Северо-Западной, Малахова.

Также рабочие МУП «Благоустройство и озеленение» сегодня будут выполнять работы по очистке от снега и наледи на территории общественных территорий: скверов и парков, а также на тротуарах. Всего в план включено более 50 участков, будут задействованы самосвалы, комбинированные машины, погрузчики.

Силами районных администраций и управляющих компаний организована очистка от снега и наледи межквартальных проездов и придомовых территорий. Для этого привлечено около тысячи дворников и 35 единиц снегоуборочных машин.