-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Ноября 2021, 14:14

В Барнауле продолжается очистка и обработка тротуаров

Дорожное хозяйство

В связи с сильной гололедицей в Барнауле тротуары и пешеходные дорожки посыпают песком. Работа организована во всех районах города. 

Дорожные рабочие посыпают труднодоступные для спецтехники участки тротуаров песком вручную. Такие работы ведутся на проспектах Красноармейском в границах улиц Папанинцев и Пушкина, Комсомольском от Цеховой до Димитрова и от Партизанской до Л.Толстого, улицах Панфиловцев, Советской, Шевченко. Механизированная посыпка песком ведется на широких тротуарах по проспектам Ленина от площади Октября до площади Баварина, Строителей от Социалистического проспекта до площади Октября, улице Молодежной от проспекта Красноармейского до здания 54 по улице Молодежной и др.

МБУ «Автодорстрой» работает на очистке тротуаров, расположенных вдоль автомобильных дорог, на основании муниципального задания, утвержденного комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула. Всего дорожная служба очищает 676 тысяч кв.м. тротуаров.

Часть пешеходных зон, городских площадей, скверов, аллей и тротуаров очищается силами МБУ «Благоустройство и озеленение» г. Барнаула.

Внутридворовая сеть тротуаров – это зона ответственности управляющих компаний, находящихся на данной территории.

Предприятия и частные домовладения должны самостоятельно и за свой счет заботится о чистоте и безопасности тротуаров, прилегающих к их территории, либо заключать договор по оказанию таких услуг с городской дорожной службой. При самостоятельной очистке не допускается сдвигание снега и наледи на проезжую часть, вывоз должен осуществляться за свой счет и своими силами.

МБУ «Автодорстрой» призывает пешеходов быть внимательными и осторожными при передвижении по зимним тротуарам, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники на пешеходных дорожках. По вопросам, связанных с очисткой тротуаров от наледи и снега, их посыпкой обращаться по телефону центральной диспетчерской службы предприятия 504-360.