-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июня 2020, 14:55

В Барнауле территории рядом с водоёмами обрабатывают от комаров

Благоустройство Безопасность

В Барнауле, согласно заключению энтомологической экспертизы Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае, приступили к обработке прибрежной зоны водоёмов от комаров и других насекомых. 

В летний период запланировано двукратное проведение дезинсекции, первую обработку завершат до 3 июня, повторную - до 15 августа. Будут обработаны 12 территорий общей площадью 12,93 га. Это берег протоки р.Оби в поселке Ильича по ул.Заозерной от дома №52 до дома №138; участок на реке Ляпиха в селе Гоньба; у озера вдоль Гоньбинского тракта в поселке Землянуха; у озера Пионерское в поселке Казенная Заимка. Дезинсекцию проведут рядом с водоемом на территории бывшего парка «Юбилейный»; на озере в микрорайоне Докучаевский, по ул.Озерная, 73; у пруда-накопителя вдоль ул.Власихинской в районе автостоянки по Павловскому тракту, 313ж, к2; русло реки Власиха в районе ул.Сибирской от дома №2 до дома №53; в районе комплекса «Заречье» по дороге на микрорайон Затон; в селе Лебяжье, от дома №74 по ул.Садовая до дома №14а ул.Набережная и по береговой линии озера по ул.Школьная; по береговой линии озера на ул.Набережной в поселке Черницк.

Работы в рамках муниципального контракта выполняет подрядная организация «Санитары города».

Перед проведением дезинсекции прибрежной зоны водоёмов другой подрядной организацией «Каскадстрой» проводится механическое выкашивание территорий и срезка поросли с очисткой берега от скошенной травы и поросли.

Также работы по дезинсекции общественных территорий в городе организованы администрациями районов Барнаула.

Кроме того, для снижения численности комаров и других насекомых подрядными организациями «Благоустройство и озеленение» «Автодорстрой» организованы работы по покосу травы по «красным линиям» улиц. Кошение травы на обслуживаемых территориях выполняют также управляющие компании, подрядные организации администраций районов города.