-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Октября 2019, 16:20

В Барнауле существенно снизилось количество ДТП благодаря реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Экономика и финансы Безопасность Дорожное хозяйство

17 октября в администрации Барнаула прошел Совет по экономическому развитию и приоритетным проектам при главе города. Его провел первый заместитель главы администрации Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк, были приглашены председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, председатель Общественной палаты города Владимир Лопаткин, заместители главы администрации города, депутаты Барнаульской гордумы, руководители комитетов. На Совете обсудили  реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С докладами выступили заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат, председатель комитета по образованию Андрей Муль, начальник отдела госинспекции дорожного движения УМВД по Барнаулу Олег Каркошкин. В своих докладах выступающие представили данные, демонстрирующие, что дороги Барнаула действительно стали безопаснее и качественнее. Главным подтверждающим фактом является существенное снижение количества ДТП.

Иван Гармат отметил, что продолжаются работы по строительству дороги по улице Солнечная Поляна от Жасминной до Энтузиастов. Кроме того, прорабатывается с краевым правительством вопрос расширения Павловского тракта в некоторых участках.

Поступило замечание, чтобы при ремонте дорог специалисты продумывали тщательнее организацию движения. Возможно, с помощью указания альтернативных путей объезда или созданием реверса.

Также на Совете затронули тему организации дорожного движения у школ, предложили создать разворотные площадки для школьных автобусов у некоторых учреждений, остановочные павильоны. Все эти предложения внесли, предварительно посоветовавшись с родителями школьников. Иван Гармат пообещал, что комитет учтет все замечания и пожелания.

Олег Каркошин своей статистикой подтвердил слова Ивана Гармата: 

«Мы фиксируем сильное снижение ДТП по всем показателям»

Андрей Муль, председатель комитета по образованию Барнаула отметил в своем докладе, что с учащимися регулярно проводятся беседы и уроки о безопасности на дорогах. Кроме того, в каждый дневник вклеена «дорожная карта» с указанием светофоров и безопасной дороги домой из школы. 

Вячеслав Франк на это отметил: 

«В этом вопросе не должно быть формальностей: вклеил схему в дневник, проверили и все. Пожалуйста, работайте фактически и ответственно в этом направлении!»

После рассмотрения первого вопроса на Совете, Вячеслав Франк запросил дополнительные данные, чтобы еще углубленней проанализировать организацию дорожного движения, улучшить ее и сделать более удобной.

На Совете также выслушали доклады председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павла Есипенко, заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту Светланы Гусевой. Светлана Андреевна отметила, что в Барнауле стало больше людей, занимающихся спортом. По данным на 21 декабря 2018 года, таких горожан – 42%. Несмотря на строительство и реконструкцию спортивных объектов, их недостаточно и необходимо вводить новые.

Справка. В 2019 году в рамках нацпректа проведен ремонт на 31 участке дорог, а также начали капиталоемкие работы: реконструкция улицы Попова от Власихинской до Трактовой, строительство участка улицы Солнечная Поляна от Жасминной до Энтузиастов. 

За предыдущие два года на территории города отремонтировано 77 участков дорог протяженностью 137 км.  

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна