-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Февраля 2021, 09:34

В Барнауле студентам Алтайской академии гостеприимства рассказали о профилактике экстремизма и терроризма

Молодежь

Комплекс мини-лекций по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде организовали комитет по делам молодежи администрации города совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю и фондом Развития Алтайской молодежной политики (РАМП).

Вчера, 17 февраля, профилактическое мероприятие состоялось в Алтайской академии гостеприимства. В нем приняли участие около ста студентов.

После вступительного слова главного специалиста комитета по делам молодежи администрации города Алексея Овсиевского перед студентами выступил сотрудник Пограничного управления Михаил Михайлов. Он рассказал о профилактике экстремизма и терроризма на приграничных территориях Алтайского края. Рассказал, какая работа в регионе проводится сотрудниками органов безопасности во взаимодействии с другими правоохранительными органами, в рамках выявления, предупреждения и пресечения террористических и экстремистских угроз, в том числе исходящих из-за рубежа. Призвал городскую молодежь быть патриотами своей страны, служить и защищать свою Родину.

Тему профилактики экстремизма в социальных сетях осветил Артем Деев, председатель фонда развития Алтайской молодежной политики (РАМП). Он рассказал о реестре экстремистских материалов, размещенном на сайте Роскомнадзора, пояснил, как распознать экстремистский материал в социальных сетях. Студентом напомнили об ответственности за распространение экстремизма и терроризма в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.