-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Июня 2019, 15:37

В Барнауле строят новую дорогу по ул.Солнечная Поляна в границах улиц Жасминной и Энтузиастов

Строительство Дорожное хозяйство

В текущем году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжится строительство автомобильной дороги по ул. Солнечная Поляна от ул.Жасминной до ул.Энтузиастов.

В 2016 году по заказу комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города АКГУ ПИ «Алтайкоммунпроект» была разработана проектная документация на строительство дороги по ул.Солнечная Поляна от Павловского тракта до ул.Энтузиастов. В этом же году был реализован первый этап строительства (от Павловского тракта до ул. Жасминной).

Вячеслав Котов, руководитель проектной мастерской АО «Алтайкоммунпроект»:

- Данная дорога является очень важной для жизни города. В проекте решены вопросы по строительству водоотвода, обеспечению организации безопасного дорожного движения, обустройству устойчивой дорожной одежды. Проект прошёл экспертизу, выполнен по всем современным техническим требованиям и нормам.

Второй этап строительства (от ул. Жасминной до ул.Энтузиастов) за счет федеральных средств объемом более 147 млн рублей рассчитан на 2 года. Дорожные работы выполняются ООО «Барнаульское ДСУ №4» при участии субподрядной организации ООО «Алтайдорстрой».

В настоящее время на строительном участке уже расчищена полоса отвода от насаждений и кустарников, снят растительный слой для дальнейшей рекультивации. Также выполнены земляные работы по основной проезжей части, идет подготовка к укладке ливневой канализации.

Константин Моисеев, главный инженер ООО «Алтайдорстрой»:

- Основной объем всех работ по данному участку будет выполнен в текущем году – порядка 90%. В 2020-м останется укладка верхнего слоя дорожного покрытия, нанесение разметки и т.д. Весь участок от ул. Жасминной до ул. Энтузиастов оборудуем освещением, поставим остановочные павильоны.

Необходимость в строительстве указанного участка ул.Солнечная Поляна возникла в связи с большой интенсивностью движения транзитного транспорта с Павловского тракта через мкр.Солнечная Поляна на ул.Солнечная Поляна и многочисленными жалобами жителей микрорайона на большую интенсивность движения автотранспорта.

За период 2019-2020 гг. будет выполнено строительство 814,8 м проезжей части шириной 15 м, состоящей из 4 полос движения, строительство тротуара, устройство уширений на пересечении Солнечная Поляна – Энтузиастов (длина полосы уширения по ул.Солнечная Поляна - 80,0 м), строительство ливневой канализации длиной 617 м, строительство сетей наружного электроосвещения по ул.Солнечная Поляна, переустройство сетей наружного электроосвещения на ул. Энтузиастов, переустройство сетей электроснабжения светофорного объекта на пересечении ул. Солнечной Поляны и ул. Энтузиастов, защита КЛ-10кВ ЗАО «РОУ».

С целью обеспечения безопасности движения, информирования и ориентирования на пути следования транспортных средств и пешеходов проектом предусмотрена установка светофоров, дорожных знаков на пересечениях, разметка проезжей части.

Иван Гармат, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула:

- Строительство данного участка позволит перенаправить транзитный транспорт из микрорайона Солнечная Поляна, снизить транспортную загруженность ул. Попова и ряда других улиц, а также увеличить пропускную способность дорожной сети в районе строительства дороги.

Строительство участка ул. Солнечная Поляна в границах улиц Жасминной и Энтузиастов рассчитано на два года, движение транспорта по нему будет открыто в 2020 году.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна