-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Февраля 2020, 09:44

В Барнауле стартовала заявочная кампания на предоставление компенсации части стоимости путевки в детский лагерь

Образование и наука Молодежь

С 1 февраля стартовала заявочная кампания на предоставление софинансирования части стоимости путевки из средств краевого бюджета в организации отдыха и оздоровления детей.

Заявки на предоставление софинансирования и приобретение путевок принимаются на Единой площадке регистрации путевок в лагеря Алтайского края до 1 июля.

В 2020 году Правительством Алтайского края при приобретении путевки установлены следующие меры поддержки из средств краевого бюджета:

  • всем жителям Алтайского края, являющимся родителями (законными представителями) детей школьного возраста от 6,5 до 15 лет (включительно), обучающихся в образовательных организациях края и выпускникам дошкольных образовательных организаций, в размере 7000 рублей;
  • дополнительно многодетным семьям, направившим одновременно на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей школьного возраста, на первых двух детей по 7000 рублей на каждого, на третьего и каждого последующего ребенка в размере 16800 рублей.
  • дополнительно сотрудникам краевых государственных учреждений в размере 4900 рублей, сотрудникам органов местного самоуправления и учреждений муниципальной бюджетной сферы в размере 4200 рублей (из городского бюджета).
После регистрации заявки в течение 40 дней необходимо заключить договор с загородным лагерем, приобрести путевку, оплатив родительскую долю. При невыполнении этого пункта заявка аннулируется.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна