-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Сентября 2021, 10:19

В Барнауле стартовал отопительный сезон

ЖКХ
Напомним, постановление «О начале отопительного периода 2021/2022 годов на территории города Барнаула» с 21 сентября 2021 подписал глава города Вячеслав Франк. 

Подача тепла будет осуществляться поэтапно. Особое внимание - подключению отопления в социальных объектах: детских садах, школах, медицинских учреждениях. Часть из них уже подключены к теплоснабжения по заявкам. Как отмечают в городском комитете по энергоресурсам и газификации, к теплу подключено 30 объектов образования и 4 объекта здравоохранения. 

По информации Сибирской генерирующей компании, ТЭЦ и котельные предприятия готовы к подаче ресурса. Запуск и наладка гидравлических режимов займет около двух недель, отметили в компании. В жилых домах для приема тепла управляющие организации должны открыть запорную арматуру. 

Глава Барнаула Вячеслав Франк в ходе расширенного аппаратного совещания поручил держать на постоянном контроле запуск теплоносителя руководителям профильных комитетов администрации города и главам администраций районов.

Барнаульцам напоминают: если после старта сезона отопление в доме не появляется, необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ, только после этого - на круглосуточные телефоны диспетчерских в районных администрациях:

  • Железнодорожный район – 62-56-95;
  • Индустриальный район – 47-51-83;
  • Ленинский район – 54-44-49;
  • Октябрьский район – 24-74-98;
  • Центральный район – 63-08-25, или в диспетчерскую службу СГК – 59-97-15.