-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Февраля 2022, 09:16

В Барнауле создали краеведческие комиксы

Культура

В Алтайской краевой библиотеке им. В. Я. Шишкова рассказали, что пул краеведческих изданий об Алтае пополнился уникальными изданиями: теперь некоторые страницы истории есть и в комиксах. Издания стали результатом четвертого сезона проекта «Энергия знаний», который реализует «Шишковка».

Напомним, в конце 2021 года в краевой библиотеке прошел четвертый сезон проекта «Энергия знаний», который был посвящен краеведению. Сначала был курс интересных лекций по истории Алтайского края, а затем под руководством опытных наставников желающие осваивали искусство рисования комиксов. По итагам мастер-классов по рисованию восемь человек создали свои графические истории. Члены жюри изучили работы и выбрали двоих победителей: Ольгу Носову и Валерию Макарову. Произведения прошли небольшую коррекцию, сверстаны и теперь в Алтайском крае есть краеведческие комиксы. 

В печатном виде работы начинающих комиксистов представлены на выставке фестиваля «Издано на Алтае», в электронном – в разделе Издания библиотеки на сайте «Шишковки».