-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Сентября 2020, 09:17

В Барнауле состоялись ярмарки, где цены на продукты питания были ниже среднерозничных

Общество
В минувшую субботу, 12 сентября, в Барнауле открыли сезон традиционных осенних ярмарок, организатором которых является администрация города Барнаула.

Мероприятия проводят под лозунгом «Сделано в Барнауле», так как большая часть участников торговли – это предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, производители сельскохозяйственной продукции, которые ведут свою производственную деятельность в краевой столице.

Одновременно на восьми площадках во всех районах города для жителей и гостей Барнаула был представлен широкий ассортимент плодоовощной продукции, молочных продуктов, мясных и рыбных деликатесов, хлебобулочных и кондитерских изделий, круп и сахара, меда и пчелопродукции, а также саженцев и семян. Цены на отдельные виды продукции на ярмарке, в сравнении с торговыми сетями, были ниже на 20-34%, связано это прежде всего с минимальной наценкой производителя.

Всего свою продукцию на первой осенней ярмарке «Сделано в Барнауле» представили 92 предприятия, которые были размещены на 280 торговых точках.

Общий товарооборот ярмарки составил 10,2 млн. рублей. Рейтинг потребительских предпочтений выглядит следующим образом. Самым продаваемым продуктом стали овощи и фрукты их реализовали на общую сумму 2,2 млн. рублей. Далее следуют колбасы и мясные деликатесы – 1,7 млн. рублей, третью позицию занимает молочная продукция – 1,4 млн. рублей, далее в списке мясо и мясные полуфабрикаты, рыба, кондитерские изделия, крупы и сахар, яйцо и мясо птицы, масло растительное и прочие продукты.

«Это первая осенняя ярмарка в текущем году и мы ее организовали с соблюдением строгого санитарного режима из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Каждый предприниматель, который представлял свою продукцию на ярмарке, предусмотрел наличие защитных масок и перчаток у продавца, санитайзера для обработки рук, а также элементов защиты продукции от прямого контакта с потребителями. Кроме того, посетители без маски не обслуживались», – отметил председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Евгений Ноздрачев.

Следующие продовольственные ярмарки «Сделано в Барнауле» состоятся 19 сентября по адресам:

Индустриальный район: ул. Энтузиастов, 12В (Парк спорта)
Ленинский район: п. Научный городок
Октябрьский район: пр. Ленина, 152, ул. Германа Титова, 9
Центральный район: с. Лебяжье, ул. Центральная, 65А, м/р Затон, ул. Водников, 11