-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Апреля 2021, 18:26

В Барнауле с рождением 11-го ребенка поздравили многодетную семью Брит

Социальная поддержка
У супругов Сергея и Елены Брит 11 детей – восемь девочек и три мальчика. Самого младшего – новорожденного Самуила вместе с мамой выписали сегодня, 27 апреля, из перинатального центра «Дар». На торжественной выписке присутствовали родственники и гости.

От имени главы Барнаула семью поздравила председатель комитета по социальной поддержке населения Мария Тибекина. Она передала подарки от администрации города и пожелала, чтобы Самуил, когда вырастет, не только радовал бы своих родителей, но и стал гордостью Барнаула.

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина, поздравляя семью с рождением ребенка, отметила, что знает супругов Брит и их детей давно как крепкую дружную семью, где все друг друга поддерживают.

Первый документ маленького Самуила семье вручил заместитель начальника управления юстиции Алтайского края Андрей Щукин, пожелав им счастья и здоровья.

Самой старшей дочери в семье Брит Анжелике – 14 лет.  По словам отца семейства Сергея, старшие дети являются помощниками и наставниками для младших. Все дети увлекаются музыкой и почти все, кроме малышей, владеют игрой на музыкальных инструментах. Ребята имеют дипломы лауреатов всероссийских и международных конкурсов.

Елена Брит по образованию финансист-казначей, сейчас занимается воспитанием детей. Сергей по профессии резчик-краснодеревщик. Дети учатся в школе №78 и занимаются музыкой в детской школе искусств №3 г.Новоалтайска. 

В 2020 году семья участвовала в краевой эстафете родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». По итогам конкурса семья Брит стала победителем муниципального этапа эстафеты в номинации «Многодетная семья», а также стала призером краевого этапа эстафеты «Согрей теплом родительского сердца» в номинации «Семья, устремленная в будущее».

Фото: «Вечерний Барнаул»