-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Мая 2020, 11:44

В Барнауле с 2020 года начнут готовить специалистов по направлению «гид-переводчик в туриндустрии»

Образование и наука Туризм

В Барнауле с 2020 года начнут готовить специалистов по направлению «гид-переводчик в туриндустрии»

Алтайский государственный педагогический университет станет первым вузом Сибири, где будут готовить гидов-переводчиков в туриндустрии. Подать документы на эту специальность абитуриенты могут уже в этом году. Для поступления нужно предоставить результаты ЕГЭ по истории, обществознанию и русскому языку. Набор идет на внебюджетные места.

Как рассказали в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, студенты будут изучать иностранные языки, правовое регулирование в туристской индустрии, основы психологии, регионоведение и музееведение, экономику и менеджмент в сфере туризма, информационно-коммуникационные технологии, основы переводческой деятельности, цикл предметов по культуре речи, методику проведения экскурсий, тревел-журналистику, основы межкультурной коммуникации и другие предметы.

Для реализации этой программы привлечены доктора исторических наук, кандидаты исторических, экономических, педагогических наук, специалисты туриндустрии, работодатели.

«Направление подготовки «Гид-переводчик в туриндустрии» - первый опыт разработки интегрированной образовательной программы Лингвистического института и исторического факультета АлтГПУ», - уточняют в вузе.

Уточнить информацию можно в приемной комиссии университета по телефонам: (3852) 62-95-39, 20-58-17, 20-54-16.