-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Октября 2021, 10:32

В Барнауле с 20 октября откроют движение по Старому мосту

Дорожное хозяйство
Сегодня, 20 октября, в Барнауле откроется движение по Старому мосту. 

Напомним, коммунальный мост через Обь закрыли на капитальный ремонт с 5 января 2020 года. В 2018 году дорожная часть моста перешла в федеральную собственность и поступила на баланс ФКУ Упрдор «Алтай». По словам первого заместителя начальника ФКУ Упрдор «Алтай» Сергея Гончара, конструктивные элементы находились в аварийном и предаварийном состоянии, поэтому основной задачей было начать ремонт как можно скорее.

- С учётом состояния моста и его значимости для Барнаула Росавтодор оказал максимальную поддержку. В кратчайшие сроки объект включили в программу, которой было предусмотрено финансирование работ из федерального бюджета, – отметил Сергей Валентинович.

В октябре 2018 года специалисты дорожного управления провели осмотр сооружения, а уже в феврале 2019 года подрядная организация приступила к разработке проектно-сметной документации. Главный инженер проекта Евгений Савин отметил, что нынешний капремонт – это фактически новое строительство моста. Из того, что осталось нетронутым – только опоры, они свою задачу до сих пор выполняют на все сто процентов.

- В ходе обследования моста проект менялся несколько раз, поскольку выявлялись дефекты там, где мы не предполагали изначально, – объясняет Евгений Юрьевич. – Сразу отвечу на немой вопрос всех барнаульцев, почему не расширили мост до четырех полос. Габарит моста и в ширину, и в высоту остался неизмененным, потому что мы были привязаны к металлической ферме, и с ней ничего нельзя было сделать.

- Уникальный мост требовал уникальных решений и современных материалов. Вместо прежних железобетонных плит на совмещенной части коммунального моста мы уложили металлические ортотропные, каждая из которых изготавливалась на заказ по индивидуальным размерам, – рассказывает Николай Данилин, директор ДСУ № 4. – Деформационные швы выполнили из современных материалов, которые обеспечивают плавность проезда, беспрепятственное перемещение конструкции относительно друг друга, температурные изменения и перемещение транспорта. Теперь, когда ремонт полностью завершен, могу сказать, что еще минимум 50 лет Старый мост прослужит.

По ссылке - история ВБ о том, как в далеких 1950-х возводилась историческая переправа через Обь.


Подготовлено по материалам газеты "Вечерний Барнаул".