-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Июля 2020, 12:01

В Барнауле реализуют проект по созданию центров помощи родителям с детьми дошкольного возраста

Образование и наука
Барнаульский детский сад №261 «Истоки» вошел в число победителей конкурса на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета. На реализацию проекта по созданию инфраструктуры центров помощи родителям с детьми дошкольного возраста, в том числе до трех лет, реализующих программы психолого-педагогической, диагностической и консультационной помощи, выделили 960 тысяч рублей.

В Барнауле в рамках проекта создадут современную региональную стажировочную площадку для трансляции опыта по внедрению в деятельность дошкольных организаций эффективной модели консультационного центра по оказанию помощи родителям с детьми дошкольного возраста. Такой площадкой станет действующий в организации с 2018 года консультационный центр «Полель».

Заведующая детским садом №261 Татьяна Бочкарева рассказала: 

«В сентябре в рамках реализации проекта пройдет краевой фестиваль по презентации лучших практик по оказанию консультативной помощи родителям в рамках работы консультационных центров детских садов; в октябре запланировано повышение квалификации педагогов - участников фестиваля; в декабре - краевой онлайн-форум для педагогов - участников стажировки. В результате проекта будут выявлены лучшие практики и модели консультирования родителей в дошкольных организациях региона».

Также в рамках соглашения о научном сопровождении деятельности стажировочной площадки в Алтайском институте развития образования имени Адриана Топорова разработают программу курсов повышения квалификации для 17 специалистов центров дошкольных образовательных учреждений по организации консультирования для родителей, обеспечивающих получение детьми дошкольного образования в форме семейного. Детский сад с января 2020 года уже стал участником национального проекта «Образование», создав региональную службу консультирования родителей «Территория мудрых родителей», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края