-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Октября 2020, 13:31

В Барнауле пять новых мастерских открыли в Алтайской академии гостеприимства

Образование и наука

В Барнауле пять новых мастерских открыли в Алтайской академии гостеприимства

В Алтайской академии гостеприимства состоялось торжественное открытие мастерских по приоритетным группам компетенций «Искусство, дизайн и сфера услуг». Это стало возможным благодаря гранту по федеральному проекту «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)». Мероприятие провели в рамках национального проекта «Образование» государственной программы «Развитие образования».

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко поздравил команду студентов, преподавателей, управленческий состав академии и гостей с новым этапом развития учреждения. «Благодаря таким образовательным пространствам выходят замечательные профессионалы. Тому подтверждение не только статус Алтайской академии гостеприимства на всероссийском уровне, но и результаты, которых достигают ребята в первую очередь на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Выпускники академии гостеприимства уверены в своих силах», - подчеркнул он.

Как сообщает официальный сайт региона, создание сети мастерских в академии - это комплексная модернизация условий и подготовка конкурентоспособных кадров по стандартам WorldSkills. Новые мастерские оснастили интерактивным современным программным оборудованием, в подготовке учащихся используют адаптивные практико-ориентированные технологии.

«Мастерские были открыты благодаря гранту Министерства просвещения России, поддержке краевого Правительства и нашим партнерам. Эти мастерские предназначены не только для образовательного процесса, а еще для работы по таким программам, как «Билет в будущее», а также переподготовки и повышения квалификации специалистов организаций края. У нас стоит такое же оборудование, как на лучших предприятиях региона, поэтому наши направления обучения стабильно очень востребованы», - рассказала директор академии Валентина Косинова.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края