-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Января 2021, 16:25

В Барнауле пройдут всероссийские соревнования по ледовому спидвею

Спорт

Старты мотогонщиков Красноярска, Иркутска, Новосибирска, Уфы, Тюмени и Алтайского края состоятся 6−7 марта на льду барнаульского стадиона «Клевченя».

В прошлом году соревнования по спидвею вернулись в Алтайский край после 37-летнего перерыва. Принимал их так же стадион «Клевченя». Но если тогда это были открытые краевые старты, то в этом году состоится турнир всероссийского уровня.

В общей сложности в мотогонках будет задействовано 16 спортсменов, не считая запасных. В ходе соревнований на спортивных мотоциклах с объемом двигателя 500 кубических сантиметров пройдут 20 заездов, в которых примут участие по 4 гонщика. В результате каждый должен встретиться с каждым. Спортсмены разыграют не только награды Всероссийских соревнований, но и призы Мемориала летчика-космонавта СССР Германа Степановича Титова, а также регионального отделения ДОСААФ России.

Повышение спортивного статуса не только должно увеличить привлекательность соревнований в глазах спортсменов, но и поднять зрелищность самих гонок. Мастера спидвея из Уфы считаются одними из лучших в стране, да и среди сибиряков хватает сильных гонщиков: из Иркутска в Барнаул могут приехать Юрий Поликарпов и Максим Барабошин - оба мастера спорта международного класса, в прошлом чемпионы мира в командных гонках, а из Новосибирска - мастер спорта Максим Корчемаха.

Ожидается, что Алтайский край будет представлен на турнире двумя спортсменами - руководителем краевой федерации мотоциклетного спорта Евгением Максимовым и Сергеем Михалевым. В резерве останется Никита Михалев. В Алтайском крае есть и молодые гонщики, но им еще по 15 лет и по регламенту они не могут принимать участие во взрослых соревнованиях.