-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Июля 2019, 14:51

В Барнауле пройдет десятая региональная Спартакиада пенсионеров

Спорт Общество

Спортивные состязания X краевой Спартакиады пенсионеров пройдут с 19 по 21 июля в Парке спорта Алексея Смертина (г.Барнаул, ул.Энтузиастов, 12б). Церемония торжественного открытия запланирована на 10 часов 20 июля.

Любовь Елисеева, председатель Региональное отделение Общественной организации «Союз пенсионеров России»:  

«Эта Спартакиада станет юбилейной. Самое главное спортивное событие среди пенсионеров края состоится в десятый раз и вновь объединит порядка двухсот пожилых спортсменов, возраст которых варьируется от 55 до 78 лет. Все они исключительно любители здорового образа жизни, победители окружных этапов в семи административных округах региона, прошедшие отбор из более четырех тысяч претендентов. Бороться им предстоит в традиционных для этого мероприятия видах спорта: настольный теннис, стрельба, волейбол, плавание, дартс, шахматы, легкая атлетика и комбинированная эстафета. Старшее поколение жителей Алтайского края вновь докажет болельщикам Спартакиады всю суть активного долголетия – оставаться востребованным и энергичным. С этим не поспоришь!»

Победители региональных спортивных состязаний будут удостоены чести представлять Алтайский край на VI Всероссийской Спартакиаде, которая состоится в этом году в столице Башкортостана в предстоящем августе. Предыдущие финальные соревнования Спартакиады пенсионеров России проходили в Чебоксарах, Саратове, Туле, Пензе и Новосибирске.

Организаторами краевой спартакиады выступает Региональное отделение Общественной организации «Союз пенсионеров России» при поддержке Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, а также региональных министерств - Минспорта и Минсоцзащиты.

Напомним, городская Спартакиада местного отделения Союза пенсионеров России в г.Барнауле состоялась в мае в спорткомплексе «Победа», в этом году она проходила в девятый раз.




При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна