-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Мая 2020, 13:06

В Барнауле проводят ревизию зеленых насаждений с целью выявления сухостойных деревьев

Благоустройство

В Барнауле проводят ревизию зеленых насаждений с целью выявления сухостойных деревьев

По информации МБУ «Благоустройство и озеленение г. Барнаула», во всех районах города проводится ревизия сухостойных деревьев, формируется перечень адресов с количеством деревьев, подлежащих сносу, омолаживающей или формовочной обрезке. «Совместно с комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи будет подготовлено поручение по выдаче разрешения на снос сухостойных деревьев», - пояснили в учреждении. 

Так, в Ленинском районе по результатам объездов специалистами управления коммунального хозяйства выявлено 25 сухостойных деревьев. Это тополя, березы и клены, растущие вдоль четной стороны дороги по ул.Малахова (малая), по ул.Антона Петрова, ул.Шукшина, ул.Попова, в аллее по ул.Георгия Исакова от ул.Малахова до ул. 2-й Северо-Западной.

По результатам обследования парков, скверов и иных мест, занятых зелеными насаждениями, проведенного администрацией Индустриального района, составлен перечень адресов, где деревья подлежат сносу, омолаживающей или формовочной обрезке. В него вошли 30 объектов по улицам Георгиева, Сухэ-Батора, Панфиловцев, Краснодарской, Декоративной, Вишневой, Хабаровской, Малахова, Шумакова, Балтийской, Энтузиастов, 42 Краснознаменной бригады, 4-му Кооперативному проезду, Павловскому тракту. Также удаление сухостоя на зеленых массивах будет проведено в микрорайоне Новосиликатном и пригороде.

Обследование зеленых насаждений с целью выявления сухостойных деревьев проводится ежегодно, пояснили в МБУ «Благоустройство и озеленение г. Барнаула». Уборка сухостоев – это санитарная мера, направленная на обеспечение безопасности горожан и их имущества. Сухие деревья при сильном ветре могут упасть, повредить дом, автомобиль или нанести вред здоровью. Только в текущем году зафиксировано два случая падения дерева на жилое строение, в 2019 году зафиксировано 60 случаев падений деревьев на дома, автомобили, линии электропередач, проезжую часть.

Жителям, обнаружившим сухостои на придомовых территориях или на красных линиях, следует обращаться в свою управляющую компанию либо районные администрации по телефонам:

Железнодорожный район – 62-56-95;  
Индустриальный район – 47-51-83;  
Ленинский район – 54-44-49;  
Октябрьский район – 24-74-98;  
Центральный район – 63-08-25.  

Также МБУ «Благоустройство и озеленение г. Барнаула» ведется работа по подготовке плана осенних посадок с учетом замены сухостойных деревьев. В весенний период уже было произведено восстановление 124 деревьев.