-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Апреля 2020, 10:58

В Барнауле проводят обработку подъездов в многоквартирных домах

Общество ЖКХ Безопасность
Обработка общественных пространств дезинфицирующими растворами будет проводиться регулярно до тех пор, пока в регионе не будет снят режим повышенной готовности в связи с предупреждением и распространением коронавируса. Всем управляющим компаниям и ТСЖ рекомендовано проводить дезинфекцию подъездов. Эти работы должны проходить во время влажной уборки не реже одного раза в неделю.

Заместитель председателя по работе с общественностью комитета жилищно-коммунального хозяйства города Алексей Пахоменко: «По поручению главы города всем управляющим компаниям доведены рекомендации – принять обязательные меры по обработке всех подъездов, всех поверхностей в подъездах, которые являются контактными. Это поручни перил, ручки дверей, кнопок лифта. На данный момент составлен план-график уборки, который контролируется администрациями районов и комитетом жилищно-коммунального хозяйства города.

В Барнауле 3165 многоквартирных домов, соответственно 10,5 тысяч подъездов, в них 2,5 миллиона квадратных метров уборочной площади. Каждый день порядка 200-300 домов убирается. Раз в неделю должен проходить цикл влажной уборки с применением дезинфицирующих средств. На сегодняшний день план-график по текущему циклу выполнен на 80%. Хочу отметить, что это не разовая операция, пока действует режим повышенной готовности уборка будет проводится циклично. В каждой УК и каждом ТСЖ составлен график уборки с применением дезинфицирующих средств. С графиком может ознакомится любой житель многоквартирного дома».

Руководитель УК «Южком-Сервис» Валерий Бастрыкин рассказал, что в 75 многоквартирных домах, которые обсуживает компания, на регулярной основе проводятся профилактические мероприятия. «Мы получили рекомендации Роспотребнадзора для проведения этой работы и ими руководствуемся. Мы заключили договоры на оказание клининговых услуг по уборке подъездов с компаниями «Уют», «Фреш-стандарт» и «Эко-дом», определили объем работ, увеличили количество влажных уборок с обязательным использованием дезинфицирующих средств.

На предприятии мы создали мобильную бригаду, купили оборудование и приступили к дополнительной санобработке входных групп и первых этажей в домах. Жителей заранее оповещаем. Хочу сказать, что жители заинтересованы в проведении дезинфекции и с пониманием к этим работам относятся», - сообщил он.

Руководитель МУП «ДЕЗ-1» Ленинского района Анатолий Суворов рассказал, как организована работа по обработке подъездов в многоквартирных домах. «Мы постоянно убираем подъезды, раз в неделю делается влажная уборка. В связи с профилактикой распространения коронавируса мы проводим ее с обеззараживающими средствами. Протираем ручки дверей, перила, кнопки в лифтах. Привлекаем специализированные организации для обработки подъездов. До всех жителей доведены графики еженедельной влажной уборки», - сообщил он.

По словам директоров управляющих компаний, деньги на дезинфекцию подъездов направляются за счет средств, оплачиваемых за текущий ремонт и содержание жилья.