-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Ноября 2020, 12:26

В Барнауле проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в студенческих общежитиях

Безопасность Молодежь
В Барнауле проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в студенческих общежитиях

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией и ужесточением профилактических мер (в соответствии с Указами Губернатора Алтайского края от 31.03.2020 №44, от 08.05.2020 №77) комитет по делам молодежи администрации города Барнаула проводит рейдовые мероприятия по общежитиям, где проживают студенты.

Проверки прошли в общежитиях Алтайского государственного колледжа (ул.Воровского,104), Алтайского промышленно-экономического колледжа (Жилой проезд,2/Горно-Алтайская,22а), Алтайского государственного университета (ул.Э.Алексеевой,6, ул.Крупской,103, ул.Полярная,34/1). Рейды направлены на информирование студентов о необходимости соблюдения масочного режима, дистанции и других профилактических мероприятий во избежание распространения новой коронавирусной инфекции.

Осмотр показал, что в помещениях общежитий студенты информированы о мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции; используется масочный режим, социальная дистанция; на входе в здания установлены диспенсеры с антисептиками для обработки рук; организован режим с обеззараживанием воздуха.

Во всех общежитиях запрещено проводить массовые мероприятия.

Замечаний и нарушений не выявлено.