-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Сентября 2020, 14:50

В Барнауле провели субботник на Аллее Героев по проспекту Космонавтов

Благоустройство Молодежь
23 сентября инициативная группа по реконструкции Аллеи Героев на пр-кте Космонавтов вновь организовала субботник, в котором приняли участие студенты Юридического института АлтГУ, колледжа АлтГУ, курсанты и сотрудники БЮИ МВД РФ, рабочие МБУ «Благоустройство и озеленение» г. Барнаула.

«Сегодня впервые прошёл субботник без участия наших дорогих ветеранов и школы № 53. Нам их очень не хватало. Надеемся, что когда эпидемиологическая ситуация нормализуется, то мы соберёмся на субботник полной командой. Я убеждена, что восстановление Аллеи Героев нужно, в особенности, подрастающему поколению. Это не просто формальное мероприятие памяти павших. Как в стихах Роберта Рождественского: «это нужно не мёртвым, это нужно живым». Когда пообщаетесь с нашей молодёжью - сами поймёте. Мы также очень благодарны МБУ «Благоустройство и озеленение» г. Барнаула за предоставленный инвентарь, технику. Эта организация всегда идёт нам на встречу», - сообщает участник инициативной группы Инна Тушева.

Студент группы №386 Юридического института АлтГУ Ярослав Фёдоров говорит: «Мы многое узнали об истории г. Барнаула и о том, какой вклад он внёс в победу Советского Союза над фашистской Германией. Считаю, что Аллея Героев имеет огромное не только городское, но и краевое значение, так как это первый мемориал, посвящённый победе в Великой Отечественной войне в Алтайском крае. Я благодарен за совместное мероприятие коллегам из БЮИ МВД России, мы отработали дружно и слаженно»

«Я староста группы К026в колледжа АлтГУ и для меня честь участвовать в организации студентов на мероприятие. Честь потому, что аллея была высажена Героями Советского союза. Вся моя группа пришла на субботник, за исключением одной девочки – она пока находится в Казахстане и её не пускают пока в Россию, в связи с эпидемиологической обстановкой. Но она тоже очень хотела принять участие в этом мероприятии.  Кроме того, мы познакомились с нашими коллегами из БЮИ МВД. Это очень интересно, так как обучаюсь по направлению подготовки «Правоохранительная деятельность» – считает Анастасия Франк.

«Для нас это честь ещё и потому, что в инициативной группе по её восстановлению участвуют ветераны. Мы чувствуем связь между поколениями благодаря такой работе, учимся у них мужеству и ответственности», - добавляет староста группы 3913в Даниил Шнайдер.

Мероприятие проведено с соблюдением масочного режима и рекомендаций Роспотребнадзора, отмечают в комитете по делам молодежи администрации Барнаула.