-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Апреля 2021, 14:11

В Барнауле провели штабную тренировку по тушению лесных пожаров

Безопасность

В четверг, 15 апреля, управлением по делам ГОЧС города Барнаула, под руководством ГУ МЧС России по Алтайскому краю проведена штабная тренировка по тушению лесных пожаров, которая стала частью Всероссийских командно-штабных учений.

Цель тренировки – отработка действий и совершенствование практических навыков должностных лиц органов управления и сил городского звена Алтайской ТП РСЧС при ликвидации последствий лесных пожаров.

Тренировка началась со сбора личного состава органов управления, представителей предприятий и организаций, привлеченных к учениям, а также смотра представленной техники.

В смотре приняли участие: 1ПСО ФПС МЧС России по Алтайскому краю, аварийно-спасательное формирование управления ГОЧС по г.Барнаулу, КАУ «Алтайлес», ООО «Барнаулводремстрой», МБУ «Автодорстрой», добровольная пожарная дружина Лебяжинской сельской администрации. На площадке была представлена техника, оборудование и снаряжение.

Во время практической части тренировки отработана ликвидация природного пожара на территории поселка Черницк Центрального района.

В кратчайшие сроки членам добровольной пожарной дружины и профессионалам удалось ликвидировать пожар, не допустив перехода огня на жилой сектор.

Учения показали готовность всех участников к реагированию на возгорания в лесном фонде, все поставленные задачи были выполнены.