-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Апреля 2021, 14:41

В Барнауле провели комиссионную проверку 35 дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Дорожное хозяйство
 С 12 апреля началось ежегодное комиссионное обследование дорог, обустроенных с 2017 по 2020 годы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Согласно графику, представители межведомственной комиссии проверят техническое состояние гарантийных дорог. В комиссию входят представители подрядных организаций, выполнявших работы, администрации города Барнаула, депутаты, общественники, ГИБДД, Общероссийский народный фронт и другие структуры.

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат рассказал, что по итогам обхода поврежденные участки отремонтируют:

- В рамках деятельности рабочей группы по направлению реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» мы обследуем все объекты, которые у нас находятся на гарантии. По результатам обхода каждого участка создается дефектная ведомость, на ее основании выдаются предписания или требования по устранению обнаруженных недостатков. Работа с гарантийными объектами не менее значима, чем ремонт дорожной сети: важно не только обустроить участок дороги, но сохранить его в надлежащем состоянии во время эксплуатации.

Сегодня, 14 апреля, состоялась проверка участка дороги по ул.Понтонный Мост, от ул.Красноярской до ул.Понтонный Мост, 231. Ремонт выполнен в 2020 году ООО «Алтайдорстрой». Протяженность участка – 1,6 км, площадь ремонта – более 13 тысяч квадратных метров. Стоимость работ составила более 46 млн рублей. Здесь положено основание проезжей части из щебня с добавлением цемента, покрытие из асфальтобетонной смеси, обустроены заездные карманы и остановки общественного транспорта.

Сергей Войтюк, руководитель регионального отделения ОНФ:

- Большой объем находится на гарантии сегодня в Барнауле – 151 участок общей протяженностью 222,5 км. Состояние участка по ул.Понтонный Мост видим хорошее, на некоторых участках из перечня гарантийных можно найти дефекты; чаще всего они появляются в результате просадки инженерных коммуникаций либо из-за дорожных работ. Мы призываем жителей Барнаула участвовать и сигнализировать о проблемах: для этого есть «Карта убитых дорог» и мобильное приложение.

Дмитрий Ильиных, депутат Барнаульской городской Думы:

- По улице Понтонный Мост до 2020 года не было дороги как таковой, только направление. Сегодня дорога соединяет площадку по производству и доставке песка, щебня с Барнаулом. Поскольку здесь расположена промышленная зона и по соседству – частный сектор, жители жаловались на шум и пыль из-за тяжелой техники. Решению этой проблемы во многом способствовало именно обустройство дороги. В целом ремонт сделан очень хорошо, посмотрим, как участок будет эксплуатироваться в дальнейшем.

Дмитрий Абалымов, депутат Барнаульской городской Думы:

- Хорошая оценка, которую мы дали состоянию дороги по улице Понтонный Мост – это результат слаженной работы подрядной организации и всех задействованных структур в процессе проектирования и строительства дороги. Этот участок было важно обустроить, ведь он является центральным в поселке Ильича и соединяет его с Барнаулом; здесь проходит маршрут общественного транспорта.

Напомним, за четыре года на территории города Барнаула в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выполнены работы по ремонту 148 объектов, строительству двух дорог, выполнена реконструкция одного объекта, общей протяженностью 222,5 км. Кроме улицы Понтонный Мост, комиссия уже проверила участки дорог по улицам 8 марта, 9 января, Карла Маркса, Профсоюзов, Папанинцев, Кирова, Мерзликина, Льва Толстого, Максима Горького. Комиссионные обходы всех гарантийных участков продлятся до конца апреля.