-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Декабря 2021, 16:09

В Барнауле прошло заседание Штаба по догазификации

ЖКХ

Совещание провел заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пашковский. В нем приняли участие и.о. генерального директора по капитальному строительству ООО «Газпром газораспределение Барнаул» Екатерина Волохова, представители Минстроя Алтайского края, Управления социальной защиты населения по г. Барнаулу, Управления Росреестра по Алтайскому краю, руководители администраций города, профильных комитетов города Барнаула.

Сергей Пашковский напомнил, что по поручению главы города Вячеслава Франка в Барнауле создан штаб по догазификации для контроля за ходом реализации программы на территории города. В районах города продолжается работа по инвентаризации земельных участков и домовладений, попавших в план-график догазификации в Барнауле. Он также подчеркнул, что заседания штаба будут проводится еженедельно.

Председатель комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула Александр Бавыкин сообщил, что в соответствии с планом-графиком догазификации жилых домовладений, в Барнауле запланирована газификация 15979 частных домовладений. На 30 ноября подана 1401 заявка от жителей Барнаула. «При этом в 2021 году запланированы работы по догазификации 165 домовладений (врезка на участке заявителя), в 2022 году – по 15814 домовладениям (строительство газораспределительной сети)», - сообщил он.

Руководители администраций районов рассказали о проводимой работе по актуализации списка домовладений, имеющих реальный потенциал для участия в программе догазификации. Сергей Пашковский дал поручение выполнить данные работы до 15 декабря 2021 года, а также оперативно проинформировать собственников указанных домовладений о возможности участия в программе.

Заместитель председателя комитета по социальной поддержке населения города Барнаула Наталья Лысенко и заместитель начальника Управления социальной защиты населения по городу Барнаулу Лариса Бойко еще раз напомнили, что в сентябре 2021 года в регионе расширен перечень категорий граждан, имеющих право на предоставление единовременной материальной помощи при подключении жилого дома к природному газу.

В число получателей социальной поддержки вошли ветераны боевых действий, семьи погибших ветеранов боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и участники Великой Отечественной войны. Кроме того, расходы на подключение к природному газу компенсируют малоимущим гражданам и семьям, а также тем, кому присвоен статус «дети войны», и находящимся в трудной жизненной ситуации. В зависимости от категории собственникам домов, подключившим газ после 20 апреля 2021 года, предусмотрена компенсация в 50, 75 и 100 % от понесенных на внутридомовую газификацию затрат в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Напоминаем, что жители Барнаула могут подать заявление для включения домовладения в график догазификации. Догазификация – это бесплатное подведение газа до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах (то есть в тех, где уже проложены газораспределительные сети).

Подать предварительную заявку на включение в график догазификации можно через портал Единого оператора газификации, а также в клиентском центре ООО «Газпром газораспределение Барнаул» по адресу: пр. Социалистический, 24 или по электронной почте office@altaigazprom.ru.

Также разъяснения и помощь в подаче заявки можно получить, обратившись в комитет по энергоресурсам и газификации города Барнаула по телефонам 8 (3852) 370-402, 8 (3852) 370-408.

Больше информации - в специальном разделе нашего сайта.