-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Августа 2020, 16:59

Общественники Барнаула продолжают контролировать ход ремонтных работ на объектах инфраструктуры

Дорожное хозяйство
11 августа на рабочей встрече обсудили восстановление благоустройства после ремонта на инженерных сетях СГК. В мероприятии приняли участие депутаты БГД Вячеслав Перерядов и Сергей Струченко, глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк, директор Барнаульской тепломагистральной компании Александр Гросс, председатель комитета по энергоресурсам и газификации города Александр Кощеев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев и представители подрядной организации.

Специалисты СГК ведут реконструкцию участка по улице Георгиева, где замене подлежит почти 800 метров трубы диаметром 273 мм. По словам Александра Гросса, особенность объекта на Георгиева - в его протяжённости и технологической сложности выполняемых работ.

«Изначально планировался снос 18 деревьев, поскольку вскрыть трассу без их повреждения оказалось технически невозможным. Но энергетики постарались спасти две березы. Сама дорога уже восстановлена согласно установленным срокам. После завершения монтажа будет восстановлено и благоустройство всей прилегающей территории в полном объеме. Затем совместно с администрацией Индустриального района мы вместе найдем участок, где можно высадить новые саженцы, на этом участке березы мы восстанавливать не будем, поскольку он является охранным. Подчеркну, что благоустройство будет восстановлено в течение трех недель с момента окончания ремонтных работ на теплосети».

Сергей Войтюк обратил внимание на тот факт, что восстановление благоустройства после ремонтных работ – дело непростое, особенно в местах, где ранее были проведены работы по нацпроекту БКАД:

«Сегодняшний выезд на объект связан с частью синхронизационной работы в рамках реализации в Барнауле нацпроекта БКАД и одновременного масштабного вхождения СГК в рамках модернизации теплосетевого хозяйства. Основные вопросы связаны с тем, что уже более 100 дорог подлежали капитальному ремонту по нацпроекту, тогда как в некоторых местах приходится вскрывать участки. Очень важно, что компания взяла на себя обязательства по восстановлению дорожного полотна после перекопов, распространяя свои гарантии на гарантийный срок дорожного полотна. Главное, жителям города важно понимать, что для качественного восстановления нужно определённое время, позволяющее выдержать все технологические процессы». 

Руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской думе Вячеслав Перерядов отметил, что депутатский корпус, как и в прошлом году продолжает контролировать ход ремонтных работ:

«Уже второй год ведется серьезный ремонт инженерной инфраструктуры в городе, и конечно, всех интересует вопрос восстановления благоустройства после его проведения. Депутатский корпус находится в постоянном контакте со специалистами СГК: важнейшей задачей является осуществление контроля процесса восстановления благоустройства таким образом, чтобы в конечном итоге не обращаться к гарантийному сроку и после зимы не возникало провалов дорожного полотна». 

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, Антон Шеломенцев:

«В рамках нацпроекта БКАД, который реализуется в краевой столице уже четвертый год, отдельный контроль осуществляется за теми участками, где происходит пересечение с работами на инженерных сетях. Идеальный вариант - приступить к ремонту дорожных объектов после того, как будут выполнены запланированные работы ресурсовиков. Таких удачных примеров много, но существуют и аварийные случаи, и ситуации, когда приходится вскрывать дорожное полотно на ранее отремонтированных участках. 

Особое внимание здесь уделяется качеству восстановления – важно соблюсти все нормативы, начиная от обратной засыпки и заканчивая полном конструктивом асфальтобетона. На примере проспекта Красноармейского можно увидеть, что покрытие восстановлено, но есть локальные просадки. За этим участком совместно с администрацией района мы будет наблюдать еще месяц, выданный ордер на ведение работ будет закрыт только после устранения всех недочетов».