-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Апреля 2019, 15:16

В «чистый четверг» в Барнауле убирали мусор с берегов реки и с обочин дорог

Благоустройство

Сегодня, 11 апреля, на акцию «чистый четверг» в Центральном районе вышли студенты, школьники, территориальные общественные самоуправления, предприятия потребительского рынка, управляющие компании, а также муниципальные служащие администрации района.

Студенты кооперативного техникума прогребли аллею на пр-кте Ленина (от ул.Никитина до ул.Чкалова). Собрали мусор по ул.Анатолия (от ул.Чкалова до пер.М.Прудской) студенты РАНХиГС, по ул.Полевой и ул.Чайковского – студенты политехнического техникума. Бойцы стройотрядов очистили от вытаявшего мусора въезд в п.Ягодное.

Учащиеся школы №6, студенты строительного отряда совместно со специалистами территориального управления микрорайона Затон собрали мусор и сухие ветки вдоль береговой линии (акция «Чистые берега»), убрали вытаявший мусор с автомобильной дороги от КПП ГАИ до стелы, от ул.Лоцманской, 40 до пер.Почтовый, 3 (акция «Чистые дороги»).

Предприятия потребительского рынка и торговли (ОАО «Алтайский завод агрегатов», ОАО АПЗ «Ротор», ООО «АрмаПласт», ПК «Хлебокомбинат №5», ООО «Авангард – плюс», ООО «Гудвилл», ООО «Роскровля») осуществили уборку прилегающей территории.

Активисты ТОС «Микрорайон №17», ТОС п.Кирова, ТОС «Университетский», ТОС п.Черницк и Мохнатушка зачистили несанкционированные рекламные объявления, устранили надписи на фасадах зданий и сгребли мусор на подконтрольной территории. ТОС «Студенческий» с представителями стройотрядов очистили от бытового мусора ул.Промышленную в границах Центрального района. ТОС «с.Лебяжье» совместно с добровольцами народной дружины «Барнаульская» и учащимися школы №93 очистили прилегающую территорию к памятнику солдату в с.Лебяжье.

Совет ветеранов совместно с представителями ТОС «Южный», сотрудниками библиотеки №10, а также специалистами Южной поселковой администрации собрали бытовой мусор по ул.Герцена, ул.Чайковского, на аллее от администрации до ДК «Южный».

Сотрудники ООО «УК «Мирный» убрали вытаявший мусор по ул.Мира в п.Центральный.

Специалисты администрации Центрального района устранили несанкционированные надписи на пр-кте Социалистическом, собрали мусор на ул.Никитина, ул.Гоголя, ул.Партизанской, ул.Аванесова.

Сотрудниками Лебяжинской сельской администрации выполнена работа по сбору вытаявшего мусора по трассе «Лебяжье – Новороманово», от ул.Мира до ул.Околица п.Центральный, работники Центрального ДСУ покрасили остановочные павильоны. Организована экологическая акция по очистке стелы на въезде в с.Лебяжье.

Всего в акции приняли участие около 3000 человек, задействовано 17 единиц техники, вывезено 13 машин с мусором.      

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна