-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Ноября 2021, 14:13

В Барнауле прошел Кубок Алтайского края по стрельбе из лука

Спорт
В Барнауле прошел Кубок Алтайского края по стрельбе из лука

Соревнования проходили в спорткомплексе училища Олимпийского резерва и собрали 62 спортсмена из Алтайского края, Новосибирска, Новокузнецка, Горно-Алтайска. Из-за ковидных ограничений многие сильные сибирские лучники не приехали в Барнаул, в итоге соревновательная программа уложилась в один день.

По традиции спортсмены стреляли из классического, блочного и традиционного луков с 18 метров, для новичков дистанцию до мишеней сократили до 12 метров.

Перед началом соревнований руководитель краевой федерации стрельбы из лука Алексей троим членам команды Алтайского края нагрудные знаки, свидетельствующие о повышении ими спортивной квалификации: на апрельском чемпионате края Никита Бепко выполнил норматив третьего спортивного разряда, а Михаил Панов и Андрей Григорьев - кандидатов в мастера спорта.

Сборная края на этом турнире состояла из 16 человек, для большинства из которых соревнования были дебютными. Это сказалось на результате, почти все медали достались гостям из других регионов. Бронзовую награду в стрельбе из классического лука завоевала представительница края Дарья Лехнер.

Впереди у лучников – чемпионат СФО, который пройдет в декабре в Красноярске.