-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Февраля 2020, 09:38

В Барнауле прошел круглый стол «Молодежь и выборы»

Молодежь

Встреча проходила в администрации Ленинского района. Участниками круглого стола стали: депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Анатолий Суворов, секретарь избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула Ксения Долгих, а также представители Фонда Развития Алтайской Молодежной Политики, депутаты Молодежного Парламента города, Краевого Дворца Молодежи, педагоги, студенты и учащиеся высших и средне-специальных учреждений образования.

Открыла мероприятие заместитель главы администрации района по социальным вопросам Светлана Жиркова.

Светлана Жиркова, заместитель главы администрации Ленинского района по социальным вопросам:

«Проблема участия молодёжи в выборах является одной из самых актуальных на сегодняшний день потому, что именно эта возрастная группа людей представляет собой наиболее социально активную часть населения. Она формирует образ будущего, поэтому вопросы участия молодёжи в избирательном процессе становятся всё более значимыми. Но готова ли она идти на выборы? Осознаёт ли свою роль в принятии того или иного решения? Эти вопросы мы рассмотрим в ходе нашей встречи».

Мнения участников круглого стола по данному вопросу разделились. Одни считают, что молодёжь – наиболее значимая часть социума, однако в вопросах, связанных с жизнью общества и государства, она проявляет меньшую активность по сравнению со старшим поколением.  Другие уверены, что именно молодежь формирует сегодня общественное мнение.

По итогам дебатов было принято решение объединить усилия депутатского корпуса и представителей Молодежного Парламента в организации регулярных встреч с будущими молодыми избирателями на базе учреждений образования района.

Ранее круглый стол «Как стать депутатом» для активной молодежи, проживающей на территории ТОС «Островский» и ТОС «Докучаевский» прошел в школе №126 (ул.Юрина, 196).

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна