-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Сентября 2021, 19:02

В Барнауле прошел турнир по профессиональному боксу на кубок главы города

Спорт

В четверг, 16 сентября, в Барнауле проходил турнир по профессиональному боксу на кубок главы города Барнаула. На ринг вышли 18 боксеров-профессионалов из регионов России, а также из Казахстана, Киргизии и демократической Республики Конго.

Участников турнира приветствовал председатель Комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Шаманов:

«Я рад, что у меня на родине развивается этот древнейший вид спорта Присутствие здесь легендарного спортсмена двукратного Олимпийского чемпиона Олега Саитова - прямое свидетельство знака качества этого турнира. Желаю боксерам хорошего спортивного накала и пусть победит сильнейший!»

Глава Барнаула Вячеслав Франк поблагодарил всех организаторов турнира, спортсменов и судий, а также тренерский состав и ветеранов, которые продолжают традиции бокса в Алтайском крае. Он пожелал участникам удачи и интересных выступлений.

Председатель АКЗС Александр Романенко от имени краевых депутатов сказал слова благодарности Федерации бокса за популяризацию этого вида спорта в регионе и в целом поддержку алтайского спорта.

Почетным гостем турнира стал Олег Саитов, заслуженный мастер спорта России, трёхкратный чемпион России (в 1996, 1997, 1999 годах), двукратный Олимпийский чемпион по боксу в 1996 и 2000 годах. Перед началом боев он обратился к участникам и гостям:

«Мне очень приятно находиться на барнаульской земле. За спортивную карьеру я много где побывал. В Барнауле в этом году приехал во второй раз - первый раз был на Первенстве России в мае. Это говорит о том, что этот вид спорта очень хорошо развивается здесь»

Поддержать спортсменов также пришли министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев и председатель Правления Федерации бокса Алтайского края, мастер спорта России по боксу Армен Тоноян.

Зрители увидели девять боев, в трех из них участвовали алтайские спортсмены: Алексей Терентьев из Бийска, Леон Антонян и Дмитрий Кулаков из Барнаула. Самый главным и ожидаемым поединком турнира стал бой барнаульца Дмитрия Кулакова и Сергея Маргаряна из Еревана.

Справка. В Барнауле боксом занимаются более 1000 спортсменов. На территории города расположено 14 спортивных клубов и секций по боксу. Тренерами в этом виде спорта работают 30 человек, трое из них имеют знак «Отличник физической культуры и спорта», пятеро - звания Мастера спорта СССР и России.

Фото: Михаил Полубедов, «Вечерний Барнаул»