-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Июля 2019, 11:20

В Барнауле проходит научно-практическая конференция, посвященная декоративному садоводству 

Образование и наука
Двухдневная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы декоративного садоводства: наследие Зинаиды Лучник» началась сегодня, 11 июля, на базе научно-исследовательского института садоводства Сибири имени Михаила Лисавенко. Ее проводит Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий.

Основные тематические направления конференции включают проблемы интродукции и сохранения растений, их селекцию и сортоизучение, агротехнику и защиту растений от вредителей и болезней, сообщает официальный сайт региона. Участники обсудят применение методов биотехнологии в интродукции растений, а также вопросы ландшафтного дизайна и инновационных методов и технологий в садоводстве.

Справка: Зинаида Лучник - специалист в области интродукции декоративных, дикорастущих плодовых и ягодных культур, селекционер, дендролог. 22 года заведовала отделом декоративного садоводства НИИ садоводства Сибири имени Михаила Лисавенко. Под ее руководством создано два уникальных дендрария в Горно-Алтайске и Барнауле, метеопункт на территории института (1953), около 300 школьных дендрариев. Зинаида Лучник разработала классификацию зимних повреждений древесных растений и классификацию культур по устойчивости к выпреванию. С 1960 года ее научные исследования по садоводству были связаны с введением в культуру и созданием первых в мире сортов жимолости и калины. Авторские свидетельства получены на шесть сортов тюльпана, два сорта пиона, по одному сорту сирени и фиалки душистой.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна