-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Октября 2021, 15:45

В Барнауле продолжаются рейды по соблюдению масочного режима на предприятиях торговли и общепита

Бизнес Безопасность

В Барнауле продолжаются межведомственные рейды по соблюдению указа Губернатора Алтайского края от 31.03.2020 №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Так, комитетом по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора и сотрудниками полиции с 29 сентября проведено 13 рейдовых мероприятий. Специалисты обследовали торговые центры «Огни», «Пионер», «Гулливер», «Весна», «Малина», «GALAXY», «Сити-центр», «Алтай», «Праздничный», «Заря», «Волна», «Европа», «Арена».

В ходе проверок установлено, что в торговых центрах соблюдаются требования по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19: на входных узлах для посетителей имеются средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски), дезинфицирующие средства для рук, размещены объявления.

Выявлены отдельные случаи неприменения средств индивидуальной защиты органов дыхания продавцами отделов торговых центров. Сотрудниками Роспотребнадзора составлено 34 протокола.

Проходят проверки соблюдения ограничительных мер и в пяти районах города. Специалисты профильных комитетов администраций районов совместно с сотрудниками Управления Роспотребнадзора и полиции провели 10 рейдов, в ходе которых проверили работу 51 предприятия общественного питания и торговли, осуществляющего продажу продовольственных товаров. Выявлено 8 нарушений, составлено 6 протоколов и 2 предостережения.

Напомним, нарушение ст. 6.3. КоАП РФ предусматривает санкции в виде штрафа от 50 до 150 тыс. руб. на должностных лиц и от 200 до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток на юридических лиц.