-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Апреля 2020, 16:26

В Барнауле продолжаются работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Строительство Дорожное хозяйство

В Барнауле продолжаются работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжаются работы по реконструкции дороги по ул.Попова, от ул.Власихинской до ул.Трактовой и ремонту путепровода через железнодорожные пути по ул. Попова.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев напомнил, что в 2019 году подрядной организацией ООО ПСК «Индустрия» выполнен первоначальный этап реконструкции. «Это достаточно большой объем работ: строительство ливневой канализации, переустройство сети водоснабжения и водоотведения, произведена обратная засыпка песком, устроено щебеночное основание дороги. Освоено порядка 35 % от запланированных средств, общая стоимость объекта составляет 600 млн. рублей. Планируем приступить к строительству проезжей части в конце апреля, после установления положительных среднесуточных температур.

На ремонт путепровода через железнодорожные пути на ул. Попова предусмотрено порядка 60 млн. рублей. Подрядной организацией ООО «Мостик» работы велись и в зимний период. После завершения – это будет капитально отремонтированный мост. Ремонт на этом объекте подрядчик планирует завершить в середине июня.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году мы должны полностью завершить строительство второй части улицы Попова. И запустить движение на объекте. Планируем закончить все работы в октябре», - отметил он.

В 2020 году будут выполнены работы: по строительству проезжей части на участке от ул.Власихинской до переезда через трамвайные пути с северной стороны и от переезда до ул.Трактовой с южной стороны, ремонту существующей проезжей части улицы с северной стороны, ремонту парковок, устройству заездных карманов для общественного транспорта, устройству посадочных площадок, переустройству трамвайных путей, контактной сети трамвая, сетей наружного освещения, обустройство дорожными знаками и дорожной разметкой, строительство тротуаров вдоль проезжей части, озеленение улицы, будут установлены светофоры.

В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Барнауле будут выполнены работы на 35 объектах. Объем средств в текущем году предусмотрен практически в том же объеме, что и в 2019 году – более 1 млрд. рублей. На 33 объектах уже проведены необходимые конкурсные процедуры, все подрядчики определены. «В третей декаде апреля мы планируем приступить к выполнению подготовительных работ на объектах. Наша задача – своевременно приступить к работам, и в течение летнего периода завершить запланированные объемы», - подчеркнул Антон Шеломенцев.